al_enchante (al_enchante) wrote,
al_enchante
al_enchante

Category:

В осколке РПЦЗ(Л-И): два митрополита

.

АГЕНТ ШТАЗИ И КГБ АРНДТ НАЗНАЧЕН ВТОРЫМ МИТРОПОЛИТОМ

С самого зарождения РПЦЗ она возглавлялась одним Митрополитом. Канонические Митрополиты Зарубежной Церкви: Антоний (Храповицкий), Анастасий (Грибановский), Святитель Филарет (Вознесенский), Виталий (Устинов).

Неканоничные узурпаторы церковной власти: "митрополиты" Лавр Шкурла и Иларион Капрал, предавшие паству и всю Зарубежную церковь под сатанинскую власть РПЦ-МП-ФСБ.

До сих пор никаких других, вторых, третьих или четвёртых митрополитов в РПЦЗ не было.

Совсем иначе дело пошло в осколке РПЦЗ(Л-И).

Во вторник, 10 декабря 2019 года, в день престольного праздника Знаменского собора в Нью-Йорке, в конце Божественной литургии епископ Манхэттенский Николай Ольховский, заместитель Секретаря Архиерейского Синода, огласил особый указ, после чего митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион Капрал, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, возвел архиепископа Берлинского и Германского Марка Арндта в сан митрополита.

Два действующих митрополита для Зарубежной Церкви - небывалое событие!

В истории нашей Церкви был только один случай, когда Митрополит Анастасий (Грибановский) в 1963 году ходатайствовал перед Синодом РПЦЗ об отпуске его на покой по возрасту и состоянию здоровья. Синод удовлетворил просьбу престарелого и мудрого Митрополита Анастасия, оставив за ним сан митрополита и почётного члена Синода. Тогда Первоиерархом был избран Епископ Филарет (Вознесенский) с возведением его в сан митрополита.

Так произошла каноническая передача власти, с учётом всех обстоятельств и церковных требований.

Возведение в сан митрополита агента Штази и КГБ Микаэля Арндта, он же Марк Арндт, известный более по прозвищу Мрак Арндт, при живом и активно функционирующем митрополите Иларион Капрале, есть событие беспрецедентное, не имеющее никаких церковно-традиционных оснований.

Известно, что Иларион Капрал, начавший свой карьерный взлёт с замывания рвоты на полу Синода в здании на 93-й улице Манхеттена, поражён раковым заболеванием и болезнь прогрессирует.

Очень часто, вследствие того, Капрал не способен принимать решений, за него это делают другие: Кирилл Дмитриев, Николай Ольховский, Марк Арндт, Гавриил Чемодаков, Соммерс, Ган, Потапов и им подобные.

Однако свою власть передать Капрал не хочет или ему этого не позволяют. Узурпировавшие церковную власть в осколке РПЦЗ(Л-И) перевертыши нашли выход в стиле КГБ-ФСБ. Они поставили второго "митрополита", 79-летнего Мрака Арндта в качестве временной затычки.

Все это напоминает историю последнего периода КПСС, когда на смену умершему гебисту Андропову старцы Политбюро ЦК КПСС выставили совершенную рухлядь К.Черненко.

Несомненно, что подковерная борьба в синодальном осколке переходит в решающую стадию. На смену старым перевертышам идут молодые, не отягченные ни христианской моралью, ни церковной каноничностью, такие, как Ольховский, уже проявивший себя как в случае странной смерти Лавра Шкурлы, так и постоянным общением с развед-спецслужбами Кремля.


Юрий Ларников,
Аннаполис, штат Мэриленд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments