al_enchante (al_enchante) wrote,
al_enchante
al_enchante

Categories:

Почти поэзия о Гундяеве и Редигере

-

ХРУСТ ДЕНЕГ, КОСТЕЙ

Кирилл взлетел на патриарший престол на хрусте денег и много крови.
Гундяев выстраивал свой полёт четверть века, с эпохи великого хапа, с 90 х, когда под православные льготы- христанские, христолюбивые, великий комбинатор Гундяев сбросил на россиян манну из фальшивых сигарет и дешевого алкоголя. «Курите и травитесь» - гласил завет махинатора, заработавшего на крови и смерти сброшенного яда миллиарды хрустящих денег, из которых прохиндей начал строить свою лестницу в небо, дабы сделать себе имя. Карабкаясь вверх Гундяев грабил и воровал у своих же. Древние иконы, книги, древнюю церковную утварь. Стеснялся, но воровал, всё самое дорогое, нанопылекапризное. Гнобил любых конкурентов и перешагивал через любые препятствия. Престол патриарха будоражил и возбуждал Гундяева. На пути к заветной цели стоял только престарелый патриарх Алексий II. Жажда власти, денег и имени не позволяла Гундяву ждать и он решил проблему просто.
Старик, однако, оказался крепким.
Убивали жестоко.
Версию гибели патриарха Алексия, с головой разбитой в кровавую смесь придумывали хрустявые деньги. Против хрустов черепа Алексия было выставлено очень много хрустов денег.
Хрусты набегали на хрусты.
Несчастный случай.
Упал и убился.
Поднялся,
опять упал и
убился.
И так четыре раза. Но может десять или больше.
Не хотел Алексий быть трупом, долго не хотел. Но какая радость! Какая великая радость охватила Гундяева когда, наконец, хруст на хруст и кости черепа смешались с мозгами и, наконец, Алексий умер.
Хруст на хруст – несчастный случай и, он умер.
Скончался! Оградил нас от трудного времени!Наконец-то! » -кричал Гундяев от радости на видео-обращение, во всеслышание, кричал в пространство и время, кричал на века.
И «скончался», прозвучало как «сдох»!
Где, в какие времена, в каких исторических пространствах ученик был в восторге от смерти своего учителя? Молодой в восторге от смерти старика? Соратник от смерти соратника?
Какое место в иерархии морали занимает этот поступок? Может ли это вместиться в человеческую мораль? В какой же иерархии можно оценить это?
В иерархии Любви!
Теперь, это вопиющее к небу преступление названо Гундяевым «иерархией Любви».

«Церковь... это иерархия любви, а не власти. Когда в Церкви забывали и забывают о том, что иерархия — это вопрос любви, а не власти, тогда и происходит ослабление авторитета и влияния тех, кто такую позицию занимает, будучи сам принадлежащим церковной иерархии» - из презентации новой книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Диалог с историей» 21 мая 2019 года в Белом зале Храма Христа Спасителя.

Иерархия любви верховного иерарха всея Руси из хруста денег и окровавленных костей черепа старика патриарха.

Десять лет патриаршества Кирилла сплошной хруст денег в океане собственного обожания и обожествления, среди потоков крови сирот, вдов, бедных, нищих, простых людей, доверивщихся Гундяеву, крови священников, несогласных с иерархией его любви.
Иерархии любви из хруста денег и костей.
Хруст, хруст.
Гундяевщина.
Отсюда
https://antigu.dreamwidth.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments