al_enchante (al_enchante) wrote,
al_enchante
al_enchante

Categories:

В осколке РПЦЗ-Л-И: НА ДНЮХУ К АГЕНТУ

-

Борис Александрович
Юрий Ларников


ГУНДЯЕВ - НЕ МОНАХ, РПЦ-МП-ГБ НЕ ЦЕРКОВЬ


Празднование своего 73-го дня рождения Кирилл Гундяев обставил с помпой. На его чествование приехали все его подчиненные управители епархий и митрополий. Из зарубежа присутствовал патриарх Иерусалимский Феофил 3-й с сопровождающими его приближенными лицами.

От осколка РПЦЗ(Л-И) были приглашены и низкопоклоннически прибыли Марк Арндт, известный всему Русскому Зарубежью под прозвищем "Мрак", и Евгений Иващенко, родившийся в Киеве, получивший спецподготовку в Москве и проходящий в настоящее время под именем "епископ Сиэттльский Феодосий".

О праздновании дня рождения Кирилла Гундяева оповестили все источники, работающие на РПЦ МП, в том числе и сайт осколочного синода РПЦЗ (Л-И): http://synod.com/synod/2019/20191120_moscow.html

Нас неприятно поразил цинизм и подлость осколочных синодалов, которые сообщение о праздновании дня рождения сотрудника КГБ-ФСБ Гундяева предварили таким заявлением:

"В день 99-летия Русской Зарубежной Церкви архиепископы Берлинский и Германский Марк и епископ Сиэтлийский Феодосий приняли участие в праздновании дня рождения Святейшего Патриарха Кирилла".

Подлость осколочных синодалов тем более омерзительна и богохульна, что она связывает события 1920-1921 года, когда огромной верой, несгибаемым упорством, напряжением духовных и физических сил Русских архиереев, священства и мирян создавалась Зарубежная Церковь, с... днём рождения презренного агента КГБ-ФСБ "Михайлова", такова оперативная кличка Владимира Гундяева.

Если же вспомнить настоящие события тех лет, то 20 ноября 1920 года - дата не образования РПЦЗ, а день подписания Св. Патриархом Тихоном постановления №362, которое предоставило канонические основания для создания Высшего Церковного Управления за границей и для окормления архиереями и священством нас, Русских, оставшихся верными Православию.

Само же ВЦУ стало продолжением Временного Высшего Церковного Управления, организованного 19-24 мая 1919 года на Ставропольском Соборе.

Таким образом, зарождение РПЦЗ имело место ещё в России, на территории, свободной от большевицких и чекистских карателей. В этом проявилось глубокое провидение иерархов Российской православной церкви, которые уже тогда осознали, что бесы, захватившие власть в стране, будут убивать Церковь Христову. И что им, архиереям и священничеству выпала трудная, но святая доля сохранить Русское Православие.

Если говорить о настоящем создании Зарубежной Церкви, то оно, со всеми основаниями можно утверждать, произошло на Первом Всезарубежном Соборе, состоявшемся 21 ноября — 3 декабря 1921 года в гор. Сремские Карловцы, в Югославии.

На Первом соборе были приняты основные документы, определившие нашу Зарубежную Церковь как духовную и каноничную наследницу и часть Российской Православной Церкви.

Как раз основываясь на Патриаршем Указе N362, и год спустя после его подписания Св.Патриархом Тихоном, наша Зарубежная Церковь обрела соборную уставность. До этого Собора подобных документов не принималось.

Нерусские недоучки Иларион Капрал и Марк Арндт, занимающие высокие посты в своём осколке РПЦЗ(Л-И), должны были бы знать историю той Церкви, которую они предали и вместе со спецслужбами безбожного и воровского Кремля уничтожают.

Но... все архивы переданы в хранилища госбезопасности РФ. Все специалисты по истории нашей церкви, как Зарубежной, так и Катакомбной, сотрудничают с теми же спецслужбами и выполняют их задание по уничтожению самой памяти о Зарубежной Руси.

Пытаясь подменить ересью сергианства идеологию коммунизма-чекизма, которая потерпела крах в 1980-х, РПЦ-МП-ГБ услужливо уничтожает саму память о настоящей истории Русского государства. О трагедии 1917 года и последовавшем геноциде Русского народа. О духовном противостоянии "катакомбников", оказавшихся на оккупированной территории, которая получила название СССР. Об истинно-православных христианах, подвергшихся тогда и подвергающихся в наше время жестоким гонениям от безбожных властей Кремля.

Переписыванию, изменению в угоду путинским властям и уничтожению подлежит, по их планам, сама история Русской Православной Церви заграницей. Действуют они методично, не пропуская ни одной возможности исказить настоящее положение и прошлое православных верующих в Зарубежье, искажая каждую дату, каждое имя, каждое событие.

Новым поколениям русских зарубежников вбивается в головы, что день рождения Владимира Гундяева это и есть дата рождения Зарубежной Церкви. А вместе с тем, это совершенно не так.

Владимир Гундяев родился 20 ноября 1946 года (все даты даются по новому стилю). Русская Зарубежная церковь создавалась поэтапно, последованием многих событий, от Ставропольского собора 19-24 мая 1919 года, когда было создано Временное Высшее Церковное Управление (ВВЦУ), через Указ N362 Св.Патриарха Тихона, через признание 2-го декабря 1920 года местоблюстителем Константинопольского престола митрополитом Дорофеем административной деятельности ВВЦУ, и наконец, до каноничного Первого Всезарубежного Собора 21 ноября — 3 декабря 1921 года.

Как мы видим, день рождения Владимира Гундяева в 1946 году никакого отношения не имеет к созданию Зарубежной Церкви.

Отправившиеся на поклон к своему гебешному начальству Мрак Арндт и спец-подселенец Федосей-Евгений Иващенко ни словом не обмолвились, что 20 ноября был выпущен Указ Св.Патриарха Тихона.

Именно так надо было бы поздравить агента "Михайлова", он же Владимир Гундяев: с днем рождения, товарищ "Михайлов", повезло же вам родиться в день, когда Св.Патриарх Тихон подписал свой Указ N362. Канонически основываясь на нем все последующие десятилетия подлинная РПЦЗ, Зарубежная Церковь под омофором Бл.Митрополитов Антония (Храповицкого), Анастасия (Грибановского), Св.Митрополита Филарета (Вознесенского) противостояла гепеушной сталинской "церкви" РПЦ-МП-ГБ. Вашей безбожной секте, товарищ "Михайлов"!

Можно также вспомнить, что именно при втором Первоиерархе Зарубежной Церкви Митрополите Анастасии (Грибановском) 21 октября 1943 года на Архиерейском Совещании было принято постановление о незаконности, неканоничности и недействительности избрания Сергия Страгородского "патриархом Московским и всея Руси". Соответствующее заявление было сделано для всех епархий, общин, приходов Русского Православия.

И это событие также имело место быть благодаря тому, что Св.Патриарх Тихон издал 20 ноября 1920 года свой Указ N362, после чего Зарубежная Церковь обрела канонические основания. А сталинское образование РПЦ-МП-ГБ на веки веков утратила благодать Господню при самом зарождении.

Но нет. Ни Мрак Арндт, ни гебешный подселенец Иващенко, явившиеся для доклада, этого не сделали. Нам это понятно, почему. Потому что перевертыши-еретики, предатели Русского Православия из осколка РПЦЗ(Л-И), а именно: Иларион Капрал, Кирилл Дмитриев, Марк Арндт, вся их обслуживающая челядь вроде Гана, Потапова, Чемодакова, Иващенко, Ольховского, Манько, Соммерса и прочих, - выполняют задание сатанистов из ФСБ и других спецслужб по разрушению Русского мира.

Именно для этого они, так низкопробно и подленько, увязали:

"В день 99-летия Русской Зарубежной Церкви архиепископы Берлинский и Германский Марк и епископ Сиэтлийский Феодосий приняли участие в праздновании дня рождения Святейшего Патриарха Кирилла".

Есть второе обстоятельство, на которое необходимо обратить внимание. А именно, что эти двое, Арндт и Иващенко, поехали праздновать "день рождения", или на современном языке их собратьев в антихристе - праздновать днюху! О чем их клевреты радостно сообщили всему миру на их же сайте.

А между тем, есть твердая и освященная всей историей Русского Православия традиция. Всякий, принимая монашеский постриг, отказывается тем самым от всего мирского, он отказывается от греховного мира с его соблазнами, даже отказывается от своего прошлого имени.

Внешне эта традиция как бы сохраняется. Микаэль Арндт стал Марком, Евгений Иващенко стал Феодосием, Владимир Гундяев - Кириллом. Этого они отрицать не станут.

Однако после принятия монашества, или пострижения в монашество, этот человек дает клятву на верность только нашему Создателю и Спасителю, а потому обязывается вести жизнь молитвы, служения Богу. Он дает обет аскетического пребывания, он прекращает зачастую всякое общение даже родными и близкими. Он умирает для мира, возрождаясь во Христе. Все мирские радости и праздники для монаха (монахини) прекращают существовать. В том числе и "день рождения".

Но, по всей видимости, эта часть православной традиции не существует ни для Владимира Гундяева, ни для его клевретов, в том числе Мрака Арндта и спец-подселенца Евгения Иващенко. Они, по недалекости своего ума и наглости своей натуры, оповестили весь мир, что праздновали "днюху".

С ними-то все понятно. Эти двое встали на карачки перед главарем сатанинской секты и давай мести бородами пол перед ним. У самого же Кирилла Гундяева, с его опытом прислуживания днем и ночью под чекистом Никодимом Ротовым, даже сомнения не появилось, что день рождения - не для монаха.

Можно ли представить себе, чтобы истовые молитвенники в Русском Православии, например, Блаженнейший митрополит Антоний (Храповицкий), Блаженнейший митрополит Анастасий (Грибановский), Святитель митрополит Филарет (Вознесенский) принимали чествования в свой адрес по поводу дня рождения?

Нам посчастливилось знать настоящих монахов Зарубежной Руси, истинных православных мирян, которые праздновали именины (дни тезоименитства), а дни рождения пропускали. Они, конечно, знали, когда они были рождены, эта дата указывалась в их гражданских документах: паспортах, метриках. Но они никогда не праздновали этот день. Он не был для них праздником, как не были праздниками ни Новый год 31 декабря, ни Девятое Мая, ни тем более 7 ноября.

У нас, православных, есть свои христианские церковные праздники: великие и двунадесятые, дни наших Ангелов-хранителей, дни наших любимых святых, которых мы особо почитаем: Св.Николая Мирликийского, Св.Сергия Радонежского, Св.Серафима Саровского, Св.Ионы Ханькоуского, своим покровом любви и самоотвержения приютившего и спасшего тысячи детей и стариков, Св.Иоанна Шанхайского, защитника всех Русских под бременем безбожным и в рассеянии сущих, Св.Филарета Нью-Йорского, сохранившего Свет Господа для нас, ныне живущих.

Нет никакого сомнения, что нынешняя РПЦ-МП-ГБ продолжает свою разрушительную деятельность против Русского и заграничного Православия. Каждое следующее известие о том, что сделали сектанты-гундяевцы, подтверждает это.

Дикое обогащение самого В.Гундяева, пресловутых "владык" и их приближенных, полное моральное разложение как "пастырей", так и отупелой "паствы", разнузданное торжество противоестественных наклонностей, одобрение семейного и личного насилия, поддержка звероподобных террористов на востоке Украины - в целом, все это обнаруживает полное срастание безбожного тоталитарного квази-государства с такой же безбожной тоталитарной сектой РПЦ-МП-ГБ.

Несколько лет назад на вопрос, что же там, в путинской РФ творится, наш глубокий и мудрый старец отец Пахомий отвечал просто: банда царствует, бандиты у власти.

Уже отошел ко Господу отец Пахомий, но наблюдаемое в той стране нам подтверждает: все те же бандиты, вся та же банда.

Никакого духовного возрождения, тем более "под крышей" такого гебешного бандита, как В.Гундяев, который все пытается выдать себя за монаха. Но остается все тем же безбожным нераскаянным разбойником и христоненавистником.

То, что на его "днюхи" теперь съезжаются, - не за свой личный счет, - перевертыши осколка РПЦЗ(Л-И, мало освящает эти мероприятия. Скорее, больше раскрывает всю душевную грязь и духовное гниение самих визитеров.



ПОДОГОТОВЛЕНО К ПУБЛИКАЦИИ ПРИ УЧАСТИИ АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОТДЕЛА РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО КОМИТЕТА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments